10:0 – Borussia lässt Höchen keine Chance

Unser Bild: Lupenreiner Hattrick in den letzten 20 Minuten – Borussias Stürmer Louis Cupelli bewies im Pokalspiel gegen den SV Höchen Torjägerqualitäten. (Archivfoto: -jf-)

Mit einer absolut seriösen Leistung hat Borussia ungefährdet die nächste Runde im Saarlandpokal erreicht. Dabei stillten die Schützlinge des Trainerteams Jan Berger und Jörg Backes dank einer deutlich verbesserten Effizienz beim Ausnutzen der Torchancen ihren Torhunger und konnten das Resultat zweistellig gestalten. Dem eingewechselten Louis Cupelli gelang in der Schlussphase ein lupenreiner Hattrick. Zuvor hatten sich vor allem die drei Cullmänner als Torschützen ausgezeichnet: Sebastian Cullmann traf doppelt, sein Bruder Dominik sowie Tim Cullmann waren je einmal erfolgreich. Zwei Treffer von Florian Stopp, der nach seiner Rückkehr ins Ellenfeld erstmals in der Startelf stand und 90 Minuten durchspielte, steuerte die restlichen beiden Treffer bei.

Trainer Jan Berger hatte personell rotiert, Kapitän Marco Dahler, Torhüter Sebastian Kelm und Simon Schreibeisen eine Pause gegönnt. Auch Lukas Hoffmann und Sayfedine El Khadem kamen erst in den zweiten 45 Minuten zum Einsatz. Dafür bekamen mit Ralph Smith, Florian Stopp, Ben müller, Dominik Jost und Justin Kihm Akteure in der Startelf einen Platz, die zuletzt meist erst im Laufe des Spiels ins Geschehen eingegriffen hatten.

Die Borussen ließen von Anfang an keinen Zweifel am späteren Sieger aufkommen. In die Karten spielte da natürlich der frühe Führungstreffer von Dominik Cullmann, der nach 8 Minuten eine Flanke von Dominik Jost „veredelte“. Schon zuvor war Sebastian Cullmann bei einer Doppelchance gleich zweimal am gut reagierenden Paul Schirra im Höchener Tor gescheitert (6.). In der Folgezeit boten sich den Borussen zahlreiche Torgelegenheiten, das Resultat zu erhöhen. Doch erst kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Joshua Harz vom Altheim führte eine Kombination der beiden Cullmann-Brüder zum 2:0: Sebastian netzte, am langen Pfosten freistehend, einen Pass von Dominik ein – Ausdruck einer überlegen geführten ersten Halbzeit, in der die Gastgeber offensiv nahezu chancenlos waren, in der Defensive aber recht ordentlich standen und die Borussen offensichtlich noch zu wenig Zielwasser getrunken hatten.

Das änderte sich nach dem Seitenwechsel schlagartig. Binnen knapp fünf Minuten war die Partie entschieden. Den Auftakt machte Sebastian Cullmann, der per Kopfballaufsetzer das 3:0 markierte (49.), ehe nur eine Minute später Florian Stopp zum richtigen Zeitpunkt der richtige Mann am richtigen Ort war und einen von Torhüter Schirra abgewehrten Schuss von Tim Cullmann zum 0:4 abstaubte (50.). Und als der Ellenfeld-Rückkehrer von Elias Sänger nur noch regelwidrig im Strafraum gebremst werden konnte, schnappte sich Justin Kihm das Leder und verwandelte den fälligen Strafstoß ebenso souverän wie der etatmäßige Elfmeter-Spezialist und Kapitän Marco Dahler (53.). Die Borussen ließen sich jetzt auch vom Ausfall zweier Flutlichtmasten nicht mehr irritieren und bewiesen jetzt wesentlich Treffsicherheit bei den sich bietenden Gelegenheiten: Florian Stopp machte nach gut einer Stunde mit seinem zweiten Tor aus etwa 17 Metern rechts unten ins Tor das halbe Dutzend voll, auch Tim Cullmann traf aus der Distanz, diesmal links unten – 7:0 (68.). „Nur noch drei“ hieß jetzt die Devise, die sich Louis Cupelli offenbar ganz besonders zu Herzen genommen hatte, denn die Schlussphase stand ganz im Zeichen des bulligen Angreifers, der zunächst einen Abwehrfehler zum 0:8 ausnutzte (70.), ehe er durchsetzungsstark auf 0:9 erhöhte (83.) und aus der Drehung heraus das Ergebnis sogar zweistellig gestaltete (86.). Zuvor hatte Höchens Torwart Paul Schirra gegen Sayfedine El Khadem (76.) und Justin Kihm (80.) weitere Einschläge reaktionsschnell verhindert. Eine der wenigen Offensivaktionen der Gastgeber hatte Fabian Schneck, dessen Freistoß aber etwas zu hoch angesetzt war (73.), so dass Maximilian Strack im Borussen-Tor einen eher geruhsamen Abend verbrachte.

Insgesamt ein souveräner Sieg der Borussen, die ihrer Favoritenrolle vollauf gerecht wurden und im Ergebnis lediglich vom FSV Jägersburg übertroffen wurden: Der derzeitige Tabellenzweite der Saarlandliga siegte beim A-Kreisligisten SV Wolfersheim gar mit 15:0! (-jf-)

Statistik: SV Höchen – Borussia 0:10 (0:2)

Borussia: Maximilian Strack – Tim Braun (ab 58. Christoph Stemmler), Ben Müller, Nico Purket (ab 46. Lukas Hoffmann), Sebastian Cullmann (ab 58. Sayfedine El Khadem), Dominik Cullmann, Dominik Jost (ab 58. Louis Cupelli), Justin Kihm, Alexander Schmieden (ab 46. Tim Cullmann), Ralph Smith, Florian Stopp. – Trainer: Jan Berger. – Co-Trainer: Jörg Backes.

Tore: 0:1 (8.) Dominik Cullmann, 0:2 (45.) Sebastian Cullmann, 0:3 (49.) Sebastian Cullmann, 0:4 (50.) Florian Stopp, 0:5 (53.) Justin Kihm, 0:6 (61.) Florian Stopp, 0:7 (68.) Tim Cullmann, 0:8 (70.) Louis Cupelli, 0:9 (83.) Louis Cupelli 0:10 (86.) Louis Cupelli. – Schiedsrichter: Joshua Harz. – Zuschauer: Gelbe Karten Borussia.