Borussen-Jugend mit guter Moral

Unterschiedliche Ergebnisse in torreichen Spielen erzielten die Jugendmannschaften der Borussia zu Beginn der Rückrunde. Während es für die Kleinsten (G-Jugend) nach der Rückkehr aufs Feld trotz aller Anstrengungen noch keinen Sieg gab, durften beide F-Jugend-Teams sich darüber freuen, dass sie alle ihre Spiele gewinnen konnten (Bilder oben und unten).

Eine rasante Aufholjagd legten die E2-Junioren als Gast der SG SV Bruchhof hin. Nach einem 1:3-Pausenrückstand und einem zwischenzeitlichen 2:5 kamen die jungen Borussen tatsächlich nach großem Kampf noch einmal auf 4:5 heran. Leider gelang der Ausgleich nicht mehr. Die Treffer erzielten Alessio Diego Gravina (2), Luan Braun und Lucas Mooshammer.

Eine tolle Moral bewiesen auch Borussias D1-Jugendliche, die beim SV Furpach zur Halbzeit hoffnungslos mit 0:5 hinten lagen. Als die Gastgeber nach dem Seitenwechsel das halbe Dutzend Tore voll machten, schienen die jungen Borussen einem Debakel entgegen zu steuern. Doch die Jungs nahmen ihr Herz in beide Hände, gaben nicht auf und konnten sich in einem fulminanten Schlussspurt binnen 12 Minuten durch Treffer von Gabriel Gallo, Khaled Alfaroukh (2) und Kevin Jost noch auf 4:6 herankämpfen. Großer Respekt an unsere D-Jugend für diese Einstellung!

Viele Tore fielen auch in der Begegnung zwischen unserer D3-Jugend und der DJK St. Ingbert. Zur Halbzeit lagen die Borussen mit 3:2, später sogar mit 5:3 vorne, mussten aber bis zum Schlusspfiff noch zwei Gegentreffer hinnehmen und sich mit einem 5:5 zufrieden geben. Als Torschützen zeichneten sich Tom Steingasser (2), Ben Bauermeister und Samuel Amendola aus, darüber hinaus traf ein Spieler des Gegners ins eigene Netz.

Borussias C-Jugend siegte durch Tore von Leo Luigi Koch (2), Omar Alali und Mohammed Alo mit 4:0 beim SV Rohrbach.

Die B-Junioren (Foto oben) wurden in den ersten 30 Minuten von ihrem starken Gegner Palatia Limbach total überrannt und lagen, ehe sie sich versehen hatten, mit 0:4 zurück. Erst nach einer Umstellung im Team konnten die Schützlinge von Michael Raber das Spiel offen gestalten und die zweite Halbzeit sogar mit 1:0 gewinnen!

Die Jugendabteilung steht – angesichts der zuletzt immer stärker gestiegenen Zahl an Jugendspielern und Mannschaften – vor einem Mobilitätsproblem. „Seit Saisonbeginn stellt sich vor jedem Auswärtsspieltag für uns die Herausforderung, unsere Jungs an den Spielort zu transportieren“, berichtet Michael Raber, der als Trainer gleich dreier Teams einen enormen Aufwand betreiben muss. „Ohne Unterstützung von außen ist das nicht zu bewältigen. So konnten unsere B-Jugendlichen zuletzt in Limbach nur antreten, da Uli Horbach uns begleitet hat“, so Michael Raber, der in der Organisation der Mobilität eine wichtige Aufgabe sieht, „wenn wir unser Ziel, die Borussen-Jugend bis 2024 wieder komplett besetzt zu haben, erreichen wollen.“ (-jf-)